Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Зимние забавы

2 января. Сборы. Поезд.
Идея зимнего похода но Ачишхо бередила наши души уже добрый месяц. Поиски снаряжения и переговоры с инстанциями не желающими нас отпускать в горы (жены, родители, начальство на работах и др) затмили предновогодние хлопоты. Но вот вроде бы все улажено. Ведет нас (меня, Вовца и Сашку) крутой чел - Саша К. - инструктор по альпинизму, тренирующий спецназ в Красной Поляне. Судя по рассказам "зверюга" еще тот, так что набегаемся по полной. :-)
Снаряжение типа ледорубов, кошек и веревок тщательно скрывается от впечатлительно-тревожных людей вроде мамы. Оно все равно обнаруживается, сверху наслаиваются рассказы сочувствующих, где фигурируют жуткие лавины, бездонные пропасти, медведи-шатуны ,террористы и т.п. Веду просветительские беседы с ссылками на прошлый опыт, авторитет руководителя, сплоченность команды и собственную невероятную осмотрительность и ответственность. Главным аргументом оказался новый спальник - вид бравого туриста, запакованного в ярко-красный кокон вызвает бурное веселье.
Вечер перед выездом. Плохие новости. Наш инструктор поехал за билетами и по пути разбил машину. По старшинству руководство передается Вовцу, которого начинают терзать сомнения. Саша К. его осторожно отговаривает. Но сдаваться уже нельзя. Мы идем.
Поезд до Адлера в 3 ночи. Глаза таксиста, при виде трех решительно настроенных туристов с огромными рюкзаками, из которых во все стороны торчат веревки, ледорубы и кошки, наполняются печалью и тревогой за целостность интерьера салона.
Поезд Киев-Адлер, проводница ботает по-украински. Всем весело.

3 января. Адлер. Красная Поляна. Приют. Первая ночевка.
В поезде познакомились с девушкой Женей, которая живет в Красной поляне. Теперь у нас есть попутчик и провожатый.
При попытке первым забежать в подошедшую маршрутку крепко подвернул ногу - не расчитал что с рюкзаком стал тяжелее на пол-центнера. Нога с готовностью опухает и горит. Блин!!! Только этого не хватало! Стараюсь не замечать боли и не хромать. День продержусь, а там посмотрим.
Вот и Красная Поляна. Снег! Наивные, мы ему радуемся. Сердечно попрощавшись с Женей бодренько топаем вверх. Не без блуканий подошли к приюту. Нас радушно встречает здоровенный лабрадор, "ласково" покусывая нас за руки он тырит перчатку у Сашки, и с трофеем бежит к хозяину. Знакомимся с смотрителем приюта. Он угощает нас чаем и кашей. Вовцу он напоминает дона Хуана.
Переодеваемся и идем дальше. Снег довольно глубокий. Тропа еле угадывается, идем по маркировке. Тропим по очереди. Быстро выясняется, что колея протоптанная мной никому пользы не принесет. Там где я спокойно иду Вовец и Сашка проваливаются по пояс, и это не смотря на то, что рюкзак у меня самый большой и тяжелый. Картина напоминает эпизод из 2 части "Властелина Колец" - легкой походкой по зимним горам идет эльф Леголас , а рядом по грудь в снегу бредет остальное братство. Темнеет. Понимаем, что до Круглой поляны сегодня не дойдем. Ищем место для ночлега, что довольно непросто - более-менее горизонтальная площадка здесь редкость. Наконец выкапываем в снегу фундамент для палатки и готовим ужин (в смысле кипяток). Жратвы полные рюкзаки, но едим почему-то только изюм.
6 вечера, а уже совсем темно. Температура плавно спускается ниже нуля. Я весь в предвкушении первой обкатки спальника. Фирма-производитель обещала комфорт при t до-14. Не обманули - было жарко, всю ночь постепенно раздевался и мучился совестью при виде товарищей в легких спальниках при полном обмундировании.


07:43 

Только вернулись. Снега было столько, что под утро еле откопались из палатки. Всю ночь считали лавины - я заснул на двадцатой, Вовец на пятидесятой. На утро сосед по стоянке (тоже Владимир из Краснодара) - "выношу предложение, подкупающее своей новизной и оригинальностью: еб...ть кашки и валить вниз".
Предложение вызвало горячий отклик в наших сердцах, и было с успехом реализовано.
Подробнее позже.
intact , нам тебя очень не хватало!

14:43 

:hard: С новым годом!

11:24 

Ну вот. Недостающее снаряжение где куплено, где одолжено друзьями, провизия заготовлена, все дела улажены - все - в горы! Вчера был взят последний бастион в лице продюссера, который принципиально не понимает целесообразность таких авантюр как горы, да еще зимой. Тут запись альбома на носу, программа еще не готова, а я сваливаю непонятно куда и зачем. Как объяснить человеку, который ни разу не был в горах, почему туда так тянет, почему мы готовы послать всех и вся ради какого-то сомнительного удовольствия, как передать то, почти мистическое состояние безмолвия, гармонии и полноты жизни, которое можно пережить только там.
Никогда еще не ждал с таким нетерпением 2 января.

03:26 

Друзья, добро пожаловать!

Записки отшельника

главная